Производитель профильных систем для металлопластиковых окон и дверей концерн GEALAN удивляет своими новаторскими идеями – ежегодно представляет продукты, опережающие время. В этом году на международной арене представлены не только новые изделия, но и достижения в области цифровизации и интеграции систем в «умный дом».

Вызов – умные технологии

Умные решения приходят в нашу жизнь семимильными шагами, и область окон не является исключением. Для начала можно упомянуть такое решение будущего, как умный оконный чип IPS, так называемый «паспорт окна», который встроен в конструкцию окна и хранит все актуальные данные о нем и об объекте. Такое окно со всей связанной информацией заполняет аналоговый пробел в секторе производства окон в программе «Промышленность 4.0». Более того – программное обеспечение по проектированию окон GEALAN совмещено с предназначенными для проектирования платформами BIM, что исключительно актуально для архитекторов и проектировщиков.

В секторе окон GEALAN прокладывает путь в ближайшее будущее, которое по прогнозам специалистов будет выглядеть так: ваши клиенты будут создавать для своего дома индивидуальные комбинации цветов и систем, а заказ и оплата окон потребуют всего нескольких нажатий клавиш. Разумеется, такие изменения только в будущем.

 
 

Все-таки и здесь GEALAN на один шаг впереди: отныне клиенты и партнеры GEALAN во время презентаций продуктов смогут пользоваться экспозициями, основанными на технологии виртуальной реальности. Виртуальная реальность – никаких дорогих помещений, постоянных мест! Очки виртуальной реальности, переносной компьютер, и ваш клиент – уже на месте. Как только вы вступаете в виртуальное экспозиционное пространство, все ваше тело действует как естественный элемент управления. Датчики с невероятной точностью воспроизводят ваши движения, и презентация продуктов превращается для клиента в удивительный опыт. Можно увидеть, какой цвет окон и дверей больше всего подходит, проверить, не доносится ли шум с улицы. Окна, двери и даже помещения легко менять в соответствии с индивидуальными потребностями.

Системная разработка и презентация новаторских решений

Крупнейшая в этом году представляемая GEALAN инновация – параллельно-раздвижная система GEALAN-SMOOVIO®, отличающаяся исключительной герметичностью и невероятно легким управлением. Разработчики системы отказались от традиционной функции распахивания элементов, что позволяет оптимально использовать пространство до самых окон или дверей. Это важно с учетом современных тенденций в сфере недвижимого имущества, когда цена квадратного метра стремительно растет, что особенно актуально для гостиниц или общественных учреждений.

Замкнутый по всему периметру контур уплотнения обеспечивает безупречную герметичность и защиту от отрицательных внешних факторов. Специальные роликовые системы и уникальная технология закрывания обеспечивают очень простое и плавное управление, что позволяет избежать неправильного использования. Преимущества конструкции этой системы являются очевидными: исключительно удобное и легкое управление, больше света в жилых помещениях, упрощенный выход из помещений на улицу и больше пространства возле окон, а также экономия места. Наконец решения, включающие в себя конструкции раздвижных окон и дверей, можно будет эффективно и выгодно с экономической точки зрения использовать не только в сегменте частных домов, но и в многоквартирных домах или даже в рамках проектов по реновации.

Другое интересное решение – линия активных и пассивных вентиляционных систем нового поколения GEALAN-CAIRE® (англ. Controlled AIR REgulation), созданная путем объединения новейших технологических решений в области вентиляции и их включения в оконные системы GEALAN. Умные вентиляционные решения не только действуют автоматически, но и самостоятельно регулируются, что позволит забыть о проблемах с проветриванием. Их можно встроить в систему умного дома. Решения системы GEALAN-CAIRE® поступят на наш рынок в конце этого года.

Потребность в решениях для энергоэффективного жилья

Недалекое будущее – пассивный дом энергетического класса A++, при строительстве которого рекомендуется устанавливать окна, коэффициент сопротивления теплопередачи R окна которых в соответствии с новейшими требованиями строительно-технического регламента Европейского союза, для жилых зданий должен составлять 1.25 м²*С/Вт или еще меньше. Что же в этой области предлагает GEALAN? Систему GEALAN–KUBUS®, которая позволяет снизить коэффициент сопротивления теплопередачи R окна до 1.47 м²*С/Вт. На рынке пластиковых окон в настоящее время этот коэффициент является одним из самых лучших.

Эта современная система удовлетворяет и другое ожидание – чтобы в помещения попадало как можно больше света. Поэтому в системе меньше заметных рам и больше стекла. Узкая часть видимой части рамы и скрытая створка, что является новшеством для систем ПВХ-профилей, позволяют проектировать фасады зданий так, словно они сделаны из безрамного стекла. Снаружи практически незаметная створка, одинаковая ширина видимой части рамы, совмещенные плоскости створки и рамы с внутренней стороны придают конструкции целостность и словно стирают границы между внутренним и наружным пространством. Это позволило создать безупречный стиль окон. Этого уже давно ожидали архитекторы и проектировщики – наконец-то ПВХ-окна становятся красивыми!

Поиски сочетаний цветов и натуральности

Цветные окна и двери – еще одно ожидание потребителей, которое GEALAN удовлетворяет с избытком. Цветные профили GEALAN могут не только ламинироваться одноцветной или имитирующей структуру древесины пленкой, но и производиться по уникальной технологии ACRYLCOLOR®, применение которой позволяет получить цвет не в результате обычной покраски или ламинирования поверхности, а путем сплавления слоев сырья во время производственного процесса. Такая специальная поверхность является более твердой, обладает стойкостью к атмосферному воздействию, расслоению и появлению царапин, на ней накапливается меньше пыли и грязи. За такими окнами и дверями, изготовленными из профилей ACRYLCOLOR®, не только легко ухаживать, они практически не выцветают, а изменения цвета незаметны в течение десятилетий.

Для тех, кто хочет наслаждаться всеми лучшими свойствами и функциями ПВХ-окон, но стремится к натуральному внешнему виду, GEALAN предлагает альтернативу – оконные и дверные профили, ламинированные пленками имитирующими рисунок и фактуру натуральной или окрашенной древесиной GEALAN-RealWood. Оконные рамы могут по-разному ламинироваться изнутри и снаружи, а это предоставляет больше свободы при согласовании внешнего вида окон с фасадом дома и интерьером. Новые пленки GEALAN-RealWood, имитирующие древесину, очаровывают сходством своей поверхности с настоящим деревом. Пленки GEALAN-RealWood придают окну особый внешний вид и непередаваемое ощущение при прикосновении, а благодаря рисунку древесных годичных колец ламинированные пластиковые окна напоминают натуральные деревянные окна. Пленки также отличаются прекрасными функциональными характеристиками: они обладают стойкостью к ультрафиолетовому излучению и воздействию окружающей среды, являются долговечными и легкими в уходе.

Новые пленки GEALAN-RealWood

Новые пленки GEALAN-RealWood

Качество, передовые технологии, максимальная функциональность и комфорт – вот характеристики, которые ищет и находит заказчик оконных и дверных конструкций GEALAN. Заказчик, который хочет быть на один шаг впереди.

Более подробная информация о поставщиках и производителях оконных и дверных конструкций GEALAN в Беларуси представлена ниже.

Источник: www.winport.by

Адрес: 223021, Беларусь, Минская область, -, Озерцо, Минская обл., Минский р-н, Щомыслицкий с/с, агрогородок Озерцо, ул. Центральная, д.1 «В» к. 3
Телефон: +375(17)513-86-52
Факс: +375(17)513-86-60
УНП/ИНН: 690660493
Адрес: LT-21148, Литва, Вильнюсский уезд, Тракайский район, дер. Гуобстай, ул. Гуобсту, дом 17
Телефон: +370(527)77-222
Факс: +370(527)79-649
УНП/ИНН: 210764870